Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Два смертельных ДТП произошли в Карагандинской области

Факты зарегистрированы в полиции, назначены соответствующие экспертизы

Два смертельных ДТП произошли в Карагандинской области

Два смертельных ДТП за день произошло в Карагандинской области из-за непогоды, передает Politic со ссылкой на polisia.kz.  

В связи с ухудшением погодных условий с 21 на 22 февраля на территории Карагандинской области произошло два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом. Так, 21 февраля в 08.45 часов на трассе Кызылорда – Павлодар, в 5 км от Абая, произошло ДТП с участием автомашины Nissan Note и рабочего автобуса ПАЗ 320530-02.

В результате, 39-летний водитель авто скончался от полученных травм. В автобусе пострадавших нет.

Кроме того, в этот же день в 20.50 на трассе Алматы – Екатеринбург, в 25 км от Караганды, 32-летний водитель автомобиля Toyota Corolla, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с легковым автомобилем Volkswagen Passat под управлением 38-летнего мужчины. В результате ДТП водитель Toyota Corolla от полученных травм скончался на месте. Водитель Volkswagen Passat и двое пассажиров, находившиеся в салоне, доставлены в медицинское учреждение.

Факты зарегистрированы в полиции, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

В Караганде за этот период из-за несоблюдения ПДД произошло 24 незначительных ДТП. Полицейские предупреждают участников дорожного движения о строгом соблюдении скоростного режима, безопасной дистанции, правил маневрирования.

В условиях гололеда водителям транспортных средств не следует совершать резких маневров и торможений. А пешеходам – убедиться в отсутствии приближающегося автотранспорта.