Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Подполковник полиции лишился звания, устроив стрельбу на парковке

Инцидент произошел в Павлодаре

Подполковник полиции лишился звания, устроив стрельбу на парковке
pexels.com

В Павлодаре суд вынес приговор полицейскому, стрелявшему по людям из газового пистолета. Сотрудника МВД осудили за хулиганство, передает Politic со ссылкой на inform.kz.

На скамье подсудимых оказался сотрудник учебного центра КУИС МВД. В январе 2023 года, находясь на парковке перед бильярдным клубом, мужчина устроил стрельбу на парковке. При себе у него был газовый пистолет со свето-шумовыми и газовыми патронами.

"Умышленно используя его в качестве средства психического насилия, произвел несколько прицельных выстрелов в И.А. и Р.М., которые восприняли его действия как реальную угрозу и стали убегать от него", - рассказали в пресс-службе суда№2 города Павлодара.

С места преступления подсудимый скрылся. О произошедшем стало известно еще в прошлом году: после того, как в соцсети попал протокол с именами и фамилиями участников конфликта. Среди них был и другой полицейский – сотрудник управления полиции Экибастуза, который на тот момент находился в отпуске по уходу за ребенком.

Суд состоялся только в марте 2024 года. Вина павлодарца подтверждается собранными по делу доказательствами, заключениями судебных экспертиз, показаниями свидетелей и потерпевших.

Суд учел, что подсудимый воспитывает троих малолетних детей. Но учел и отягчающие обстоятельства - уголовное правонарушение совершено лицом, нарушившим присягу. В результате полицейского признали виновным по статье 293 ч.3 УК. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года, также он лишен специального звания «подполковник полиции». Приговор в законную силу еще не вступил.