Срочная новость Отмена утильсбора: как министры провалили заседание

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Дети умерли, отравившись пельменями в СКО

Подробности трагедии распространяются в соцсетях и мессенджерах 

Дети умерли, отравившись пельменями в СКО
aif ru

В Северо-Казахстанской области семья отравилась, предположительно, купленными в магазине пельменями, двое детей скончались, передает Politic со ссылкой на tengrinewskz.

В местных мессенджерах распространяется голосовое сообщение, где женщина предупреждает о том, что нужно быть осторожными с мясной продукцией.

"Семья наших родственников из пяти человек, из которых трое детей, живет в селе. Ночью им всем стало плохо. К утру умер трехлетний мальчик, а мама и две девочки в тяжелейшем состоянии в реанимации, состояние ухудшается. Они купили вечером в магазине бекон и пельмени", - говорится в распространяемом сообщении.

Кроме того, в соцсетях распространяется протокол, согласно которому 13 июня поступила информация о том, что в селе Надежка Кызылжарского района получили пищевое отравление дети и мать. Со слов главы семьи, они отравились пельменями, купленными в магазине.

В пресс-службе областного департамента полиции данный факт подтвердили, уточнив, что скончались двое детей трех и шести лет.

"Полицией начато досудебное расследование по отравлению семьи в Кызылжарском районе, где двое детей скончались. Трое родственников, члены семьи, были доставлены в медицинское учреждение. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье "Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей и повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - проинформировали в полиции.

В пресс-службе областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что ведется расследование, отобраны пробы, которые сейчас находятся в лаборатории на исследовании.