Эпатаж
Ахметов Алихан

"Я защищаю честь народа". Последнее слово Куата Хамитова

Скандальный спортсмен попросил не лишать его права выезда за границу

Фото Марата Калдыбаева

Известный казахстанский спортсмен и боец смешанных единоборств Куат Хамитов произнес последнее слово в суде, передает Politic

"Какое бы ни было наказание, прошу, чтобы я мог выезжать за границу, потому что я защищаю честь народа", - сказал Куат Хамитов.

 Уголовное дело Хамитова рассматривается в Алмалинском районном суде.

"В Алмалинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Куата Хамитова, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 272 УК", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Накануне спортсмен отличился еще одним громким высказыванием, в котором обвинил казахстанское правительство в безразличии по отношению к проблемам граждан страны.

"Когда мы начнем обеспечивать простой народ работой по профессии каждого? Когда наши дети начнут получать бесплатные образования, дома? Когда наши агашки и их дети перестанут лечиться и рожать за границей, а в наших больницах? Почему вы господа прогнозисты, не говорите о таких вещах? Вы идиоты своим карантином убиваете свой народ, их бизнес! И так 80% людей без работы. Кроме 3 городов Казахстана, везде без работица, и о они до сих пор живут в старых городах будто там до сих пор 16 век. Но вы продолжаете брать в депутаты бездарных жопализов, которые ни рыба ни мясо и только думают о своей шкуре. Когда вы наберетесь смелости и будете по-настоящему независимой страной а не будете трястись под дудку запада, востока. Пора уже думать о народе, пора!" - заявил боец.

Напомним, в сентябре прошлого года Куат Хамитов призывал стрелять по вертолетам и бить дезинфекторов.

Позже боец записал видео, в котором заявил, что снял ролик в шуточной форме и не хотел никого задеть. Спортсмен отметил, что не собирался никого призывать к плохим поступкам.