Эпатаж
Kazakhstan Politic

Асель Садвакасова рассказала, как 30 лет не общалась со своим отцом

По словам актрисы, ее родители развелись, когда она пошла в школу

365info.kz

Известная казахстанская актриса Асель Садвакасова рассказала о своей семье, об актерских задатках и о том, как не общалась с отцом около 30 лет, передает Politic.

Садвакасова родилась в Караганде, но практически сразу после ее рождения семья переехала на север, в небольшой город Житикара. 

"Мама с детства замечала во мне артистичные способности, мою природную шустрость и поняла, что я даже Костанаем не ограничусь, когда буду выбирать универ. И переехала в Алматы, когда я училась в 7-8 классе, чтобы подготовить почву для моего переезда", − поясняет артистка

По словам актрисы, ее мать много работала и с детства Асель жила со своей бабушкой.

"Она не разрешала никому меня ругать, даже маме. До школы я жила с ней в частном доме, за городом, мои друзья были гуси, бараны, цыплята, обожала ходить и встречать коров вечером, пасти гусей. Короче, я что только не придумывала и была очень счастлива", − вспоминает девушка.

Если Асель обижали в детсаду или школе, то ее бабушка приходила и устраивала разборки.

"Она была очень боевая и очень сильная женщина, которая сама воспитала пятерых детей. Ажека водила меня в буран в музыкалку и на танцы и безумно обожала ходить на собрания в школу, потому что меня там хвалили", − вспоминает звезда.

Садвакасова призналась, что в детстве ее не заставляли убирать или готовить, поэтому она до сих пор не все умеет делать.

"Я просыпалась, на столе всегда уже был готов завтрак, постель за меня убирала ажека тоже. Да и все делала сама, я сейчас думаю: вот я эгоистка была, я даже не думала, что она уже в возрасте. Я так ей благодарна за все, так скучаю по ней. Думаю, благодаря ей во многом я стала такой, какая есть", − констатирует Садвакасова.

Главным требованием к ней со стороны взрослых были отличная учеба и посещение курсов и музыкальной школы, которую девочка ненавидела. Сейчас она очень благодарна маме за то, что та не позволила ей бросить музыку. 

По словам актрисы, ее родители развелись, когда она пошла в школу.

"Я не общалась с папой до прошлого года, то есть почти 30 лет. В прошлом году мне захотелось с ним познакомиться, и мы познакомились", − поведала Асель.