Эпатаж
Kazakhstan Politic

Иманбека и Димаша призвали помнить о своих казахских корнях

Последние дни просто праздник души какой-то, мы видим Иманбека с Грэмми, Димаша с 1-м местом на MTV USA, Скриптонита – самого известного артиста среди российских исполнителей, отметил Канат Тасибеков

Фотоколлаж

Эксперт и публицист Канат Тасибеков высказался о недавних громких победах молодых казахстанцев за рубежом. Писатель отметил, что своим успехов наши талантливые соотечественники обязаны не только своему трудолюбию, но и генетике своего народа, передает Politic.

"Моцарт, в возрасте 14 лет прослушав один раз концерт для двух хоров композитора Аллегри, произведение, исполнявшееся всего 1 раз в год только в Сикстинской капелле и ноты которого хранились в строжайшем секрете, охранялись и были запретными к копированию, точно записал его по памяти и подарил ноты своей сестре. Это знаменитый исторический факт.

Да, Моцарт - музыкальный гений, но я подумал о том, что для наших предков, повторить с точностью до единого слова многочасовой айтыс двух ақынов, запомнить на память (ведь не было нотной грамоты) множество күйев сыгранных заезжим домбристом или повторить слово в слово мудрые сентеции мудрого бия, было обычным делом,

Последние дни просто праздник души какой-то, мы видим Иманбека с Грэмми, Димаша с 1-м местом на MTV USA, Скриптонита – самого известного артиста среди российских исполнителей, создателя нового стиля в музыке, Самал Еслямову – единственную актрису из стран экс-l’URSS получившую приз Каннского фестиваля «Лучшая женская роль», множество наших артистов, певцов и музыкантов, стендаперов и юмористов, добивающиеся сейчас успеха на международной арене.

Я хочу чтобы они, а также наша молодёжь, шпарящие на английском, китайском или каком-нибудь японском, давали бы себе отчет, что они не с неба свалились такие офигенные и способные, а что они обязаны своими успехами не только своему трудолюбию, но и генетике своего народа – талантливого, гибкого, мобильного и доброго, народа, который говорил на языке, который называется ана тілі. Помните об этом, казахи", - написал Тасибеков в Facebook.

Похожие темы