Эпатаж
Kazakhstan Politic

"Нет моральных принципов": Режиссер "Ирины Кайратовны" о воровстве казахстанских чиновников

Музыканты рассказали о главных идеях своего творчество, о концепции композиций, смелых клипах, цензуре и политике

Кадр из клипа Ирины Кайратовны - 5000

Известный российский журналист и блогер Юрий Дудь снял двухчасовое интервью с представителями творческой группы "Ирина Кайратовна", передает Politic.

Казахстанцы рассказали о главных идеях своего творчество, о концепции композиций, смелых клипах, цензуре и политике.

Режиссер выпусков и клипов "Ирины Кайратовны" Куаныш Бейсеков в ходе беседы с Дудем высказался о коррупции и воровстве, назвав их одними из главных проблем современного Казахстана.

"У человека, который ворует, нет моральных принципов. Если к человеку деньги приходят легко, через воровство, то он никак не развивается. Он не будет думать о будущем поколении, о благосостоянии народа и, конечно, от этого не будет никакого развития", - отметил режиссер.

По словам Бейсекова, беда также в том, что такие люди будут до конца пытаться сохранить свою власть.

"Потому что для них - это очень легкий вариант заработать деньги и удержаться у власти. И такие люди набирают рядом с собой не настоящих лидеров, а людей, которые им преданы. И-за этого строится такая цепочка: аким города занимает свою должность не из-за того, что он хороший политик и менеджер, а потому что он предан власти. Это ключевое свойство", - отметил Бейсеков.

 

Участники группы "Ирина Кайратовна" - юмористы и музыканты Алдияр Жапарханов, Илья Гуменный, Жасулан Онгаров, Азамат Маркленов, Улан Каирласов и режиссер проекта Куаныш Бейсеков. Творческое объединение появилось в столице Казахстана в 2017 году и начинало свой путь в YouTube с юмористического "Шоу Ирины Кайратовны".

Похожие темы