Эпатаж
Kazakhstan Politic

"А может трехэтажные парты и трехместные унитазы?": общественник высмеял предложение о кюях вместо звонков

Кюи вместо звонка предложили ранее внедрить во всех школах Казахстана

Из открытых источников

Во всех казахстанских школах Казахстана предложили заменить традиционный школьный звонок на национальную мелодию – кюй.

Специалисты предложили по завершению урока проигрывать шертпе кюи, по завершению перемены – токпе кюи. Ученые отмечают, что звук домбры благотворно влияет на психику ребенка, тогда как громкий школьный звонок, напротив, негативно сказывается на детях.

Известный общественный деятель Мурат Телибеков высмеял это предложение на своей странице в соцсетях, озвучив еще несколько "новшевств", якобы "предложенных" авторами.

"Для мотивации учеников к хорошей учебе специалисты предложили установить во всех школах трехэтажные парты. По задумке авторов, на самом верхнем уровне будут располагаться "отличники", ниже - "ударники", в самом низу будут сидеть "неуспевающие". Подобная иерархия усилит конкуренцию учеников и повысит успеваемость, уверены авторы проекта.

Кроме того, для воспитания у детей чувства коллективизма, патриотизма, товарищеской взаимовыручки и чувства локтя предлагается во всех школьных туалетах установить трехместные унитазы. Это приведет к значительной экономии средств и устранению антисанитарии", - пишет Телибеков в соцсети.

Похожие темы