Эпатаж
Kazakhstan Politic

«Не впускают казахов»: владельца кафе в Павлодаре обвинили в шовинизме

Пользователи Казнета крайне возмущены действиями администрации заведения

Вокруг одного из заведений Павлодара разгорается нешуточный скандал. Пользователи соцсетей утверждают, что в данный гастробар не впускают казахов под самыми разными предлогами, передает Politic.

«В Павлодаре в бар не пускают казахов. Ссылаются на дресс-код и фейс-контроль», - пишет автор публикации.

К посту прилагаются скриншоты, подтверждающие данное обстоятельство.

Как выяснилось, «избирательность» сотрудников заведения подвергается критике с давних пор, о чем свидетельствуют отзывы в 2gis (орфография и пунктуация авторов сохранены).

​Ерлан Букенов​: Полный Национализм, казахов не впускают; ​Guzya Kenzhe​: Друзья пришли не пустили, потому что шта??? Не той национальности? Вы где живете алё?; Асем Адилова: Приехали трезвые, цивильные люди, фэйс контроль не прошли... Вы только русских впускаете, да???; Объективное Мнение: Работают нацисты! Русские в приоритете, казахов запускают через не хочу; Макинтош: Националисты! Начинать нужно с хозяйна этого притона это его хотелка, не впускать казахов; ​Red Fox: В Астане свободно ходили в клуб Золото, а тут не пустили. Нацизм; ​Данияр Нуртазинов​: Face-control Не пустил в заведение без объяснение причины. Был с другом трезвый и прилично одетый.

К слову, один из комментариев, написанный около месяца назад, лишь сегодня получил реакцию от администрации заведения.

«В должностной инструкции сотрудников службы безопасности никогда не было и не будет пункта «национализм», - говорится в сообщении.

Добавим, что официальные органы пока хранят молчание.

UPD: Мы обратились в департамент полиции Павлодарской области. Ведомство переадресовало нас в Прокуратуру. В свою очередь в надзорном органе сообщили, что с владельцем данного заведения проведена "профилактическая беседа". Некий Илья обязуется, что впредь не допустит подобных "эксцессов". Наша редакция намерена направить в этот гастробар своих "проверяющих". Если им не удастся войти в разные дни (с соблюдением дресс-кода), то будет написано заявление в полицию и прокуратуру.