Эпатаж
Kazakhstan Politic

Передача России казахстанских городов: автор скандального поста предстал перед судом

По информации источника, его обвиняют по двум статьям УК

Журналист Лукпан Ахмедьяров сообщил, что уголовный суд Уральска принял к рассмотрению дело в отношении местного жителя Максима Яковченко, передает Politic.  

По данным Ахмедьярова, ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – 174 «Разжигание розни» и 180 «Сепаратизм». Журналист подчеркнул, что поводом для уголовного дела послужил пост Максима Яковченко в социальных сетях, опубликованный в начале этого года.

«В частности, он опубликовал комментарий следующего содержания: «Уральск, Петропавловск, Павлодар и т.д. надо отдать России. Потому что здесь все только уничтожают. Иноземцы у власти. Иноземцы поганят все. Привыкли обезьяны кочевать, обгадив все вокруг».

Изначально полиция начала расследование по подозрению в разжигании розни, однако в суд уголовное дело дошло в более расширенной квалификации – добавилась статья по обвинению в сепаратистской деятельности. Об этом я узнал из повестки в суд. Меня вызывают в качестве свидетеля. Судебный процесс начнется 10 октября», - сообщил Лукпан Ахмедьяров.

Напомним, в мае в Департаменте полиции Западно-Казахстанской области возбудили уголовное дело в отношении Максима Яковченко по статье 174 УК РК (Разжигание межнациональной розни). Позже мужчина извинился за свой пост в Интернете. 

Похожие темы