Эпатаж
Ахметов Алихан

Кто насилует собак в столичном отлове?

Они находились в изоляторе для отловленных животных

О факте изнасилования четырех собак, находящихся в изоляторе на базе отлова животных Нур-Султана, сообщило волонтерское движение «СтопОтлов», передает Politic.kz

«Мы никогда не думали, что столкнемся с этим. 6 сентября на базе изолятора для отловленных собак и кошек по адресу переулок Аксумбе, 1 волонтерами нашего фонда были обнаружены четыре изнасилованные собаки с массивными разрывами половых органов. Одну, с обильным кровотечением, мы сразу отвезли в клинику. 7 сентября мы отвезли еще трех собак в клинику и обратились в полицию. 8 сентября мы получили медзаключение, которое подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками в изоляторе», – говорится в сообщении на странице волонтерского движения в Instagram.

8 сентября представители волонтерского движения устно уведомили о зверствах руководство КГП на ПХВ «Астана-Ветсервис», 9 сентября уведомили письменно.

«Мы не можем молчать! Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране на это просто не обратят внимания, замнут, замолчат! Вы бы видели, как смотрели на нас полицейские, как не хотели они принимать заявление! На базе отлова творятся зверства! Творятся в ночное время, потому что днем там всегда есть волонтеры! Творятся нелюдями, которым помогают те, кто обязан охранять территорию и собак! Мы не можем допустить, чтобы эти люди остались безнаказанными!» – заявляют представители волонтерского движения. 

Похожие темы