Эпатаж
Ахметов Алихан

Димаш выступит на открытии недели празднования инаугурации президента США

Впервые за всю историю отношений США и Казахстана в мероприятии, открывающем неделю празднования инаугурации избранного президента США, примет участие казахстанский артист

Сегодня было объявлено, что Димаш Кудайберген выступит на открытии недели празднования инаугурации избранного президента США Джо Байдена в Соединенных Штатах Америки 17 января 2021 года, передает Politic со ссылкой на портал Dimashnews.com.

«По традиции мероприятие проведет организация Sister Cities International – Международная ассоциация городов-побратимов. Ее почетным сопредседателем стал избранный президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. На мероприятии также примет участие дипломатический корпус», - говорится на сайте

В связи с пандемией коронавирусной инфекции торжество пройдет в онлайн-формате 17 января 2021 года с 19:00 по 21:00 EST (с 6:00 по 8:00 утра по времени г. Нур-Султан).

Международная неправительственная организация Sister Cities была основана в 1953 году 34-ым президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и базируется в Вашингтоне. С тех пор в качестве ее почетных сопредседателей выступали президенты США: Джон Ф. Кеннеди, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, Барак Обама и Дональд Трамп.

Впервые за всю историю существования Sister Cities International и отношений США и Казахстана в мероприятии, открывающем неделю празднования инаугурации избранного президента США, примет участие казахстанский артист – Димаш Кудайберген.