Срочная новость Отмена утильсбора: как министры провалили заседание
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Когда возобновят отгрузку казахстанской нефти на КТК, сообщил министр

Хотя отгрузка в данный момент приостановлена, добыча нефти продолжается

Когда возобновят отгрузку казахстанской нефти на КТК, сообщил министр
shell.com.kz

Министр энергетики Болат Акчулаков объяснил причину остановки отгрузки казахстанской нефти на Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) и назвал ожидаемые сроки возобновления работ, передает Politic со ссылкой на tengrinews.kz.

"Что касается ситуации на КТК. Вы сами видели, что на Черном море происходит со штормами. Объективно по погоде проблемы есть. Вы видели, что с сухогрузом вчера случилось. В этой ситуации отгрузку совершать нельзя, это опасно. Ожидаем, что в четверг по прогнозу синоптиков где-то в 16:00 примерно должна восстановиться погода, которая позволит танкерам зайти в акваторию и встать на загрузку", - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания правительства.

Министр подчеркнул, что хотя отгрузка в данный момент приостановлена, добыча нефти продолжается.

Накануне на КТК остановили отгрузку казахстанской нефти. Отмечается, что резервуарный парк КТК на морском терминале КТК практически заполнен - около 1 миллиона тонн нефти. Прием нефти от грузоотправителей осуществляется в оставшиеся емкости на линейной части нефтепровода и в резпарке терминала, сообщили в КТК.