Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Сколько денег выделят на ремонт всех ТЭЦ Казахстана

Сумму озвучил глава Минэнерго

Сколько денег выделят на ремонт всех ТЭЦ Казахстана
Zakon.kz/Павел Михеев

Министр энергетики Алмасадам Саткалиев в кулуарах Мажилиса 3 апреля рассказал, сколько денег выделят на ремонт ТЭЦ Казахстана, передает Politic со ссылкой на zakon.kz.

Алмасадам Саткалиев сообщил, что на ремонтную кампанию всех ТЭЦ страны предусмотрено порядка 380 млрд тенге.

"Из них 361 млрд тенге будет направлен за счет средств тарифа и собственников данных станций, оставшиеся порядка 20 млрд тенге будут за счет резерва правительства по тем объектам, где необходимо вмешательство государства и где тариф не позволяет произвести необходимые работы для несения максимума нагрузок", – отметил министр.

Алмасадам Саткалиев сообщил, что достаточно большая работа уже была проведена по приведению уровня тарифов энергопроизводящих и энергопередающих предприятий до уровня, необходимого для обеспечения ремонтных ремонтных работ и реализации инвестиционных программ.

"Все будет зависеть от заявок предприятий, когда будет сформирован пул заявок от компаний отрасли, мы соответствующий ответ дадим. В настоящее время в Министерство энергетики таких заявок не было. Принцип ценообразования основан на том, что мы сначала аккумулируем заявки, проводим соответствующий анализ предоставленных заявок на предмет соответствия и после этого даем соответствующее заключение. Что касается услуг по теплоснабжению, безусловно, там необходимо повышать тариф, но размер зависит от каждого отдельного предприятия. Но, в целом, износ ТЭЦ – порядка 70% – это требует существенных инвестиционных вложений, что предполагает повышение (тарифа. – Прим. ред.)", – сказал министр.