Кошельки
Ахметов Алихан

Айдын Рахимбаев: Верите, что 70% бюджета можно своровать?

История вокруг ковидного госпиталя в Алматы продолжает вызывать неподдельный интерес у общественности

internetelite.org

Председатель совета директоров холдинга BI-Group Айдын Рахимбаев прокомментировал информацию о досубедном расследовании касательно хищений при строительстве больницы для пациентов с COVID в Алматы, передает Politic

"Относительно строительства Алматинского госпиталя ответственно заявляю, что наша компания не замешана в никаких противоправных действиях. Также не получила финансовой прибыли в ходе его строительства, тем более никаких хищений и задержаний не было. Не стоит верить непроверенной информации, которая сейчас опять кем-то распространяется", - написал Рахимбаев в своем вчерашнем посту в Facebook.

Заинтересованные этой историей пользователи активно оставляют комментарии под публикацией Рахимбаева. Одни выражали свою поддержку застройщику и призывали его не оправдываться, другие просили бизнесмена обнародовать финотчетность, дабы убедиться в непричастности компании. Кроме того, многие пользователи указывали на то, что якобы откат в размере 70% от бюджета - сумма достаточно запредельная. 

К слову, об этом в комментариях упомянул и сам Айдын Рахимбаев.

Напомним, накануне СМИ сообщили о том, что в Алматы якобы зарегистрировано досудебное расследование по статье 189 ч.4 УК РК в отношении руководителя управления комфортной городской среды г. Алматы Нурашева Сапара Сейлхановича 1975 г.р. и директора ТОО «Bi-Industrial». Однако позже акимат города Алматы и холдинг-застройщик данную информацию опровергли.