Кошельки
Kazakhstan Politic

Кому Kaspi перешел дорогу? Налоги на денежные переводы возмутили казахстанцев

Новость о налоговом обложении денежных переводов вызвала волну недовольства и других неоднозначных реакци среди общественности

Kazlenta.kz

Вопрос банковских денежных переводов широко обсуждался в Казахстане еще в 2019 году. Тогда планировалось проверять денежные переводы казахстанцев, чтобы выявить предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов. Но теперь власти решили пойти дальше и обложить налогами переводы с карты на карту, передает Politic.

Как того и стоило ожидать, данная новость вызвала волну недовольства и других неоднозначных реакци среди общественности.

"Хотят налогами обложить денежные переводы с карты на карту. Кому-то Каспи не дает покоя, интересно, все переводы планируют облагать? Думаю надо наоборот, поощрять подобное. Население знакомится с банковскими услугами, активно ими пользуется. Интересно будет посмотреть на эту борьбу с переводами внутри банка, очень интересно", - написал администратор группы "Астана - Что? Где? Когда?" Ерлан Сакенов в Facebook.

Напомним, в Казахстане планируют охватить налогами денежные переводы (с карты на карту), которые отправляют казахстанцы предпринимателям через мобильные приложения. 

"Наряду с этим необходимо обратить особое внимание на решение проблемы фискализации денежных переводов, поступающих предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. Мы видим, что хорошими темпами идет развитие безналичных платежей, двухзначными цифрами их объемы расширяются. Но вместе с тем стоит задача по тому, чтобы полноценно охватить налогообложением деятельность предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги", - сказал первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов на коллегии Министерства финансов.

Похожие темы