Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Владельцы "Kaspi" не зря захаживали в Ак Орду?

Известный политолог прокомментировал приход Вячеслава Кима в состав совета директоров "Самрук-Казына"

Владельцы "Kaspi" не зря захаживали в Ак Орду?
Фото - Нургис Елеубеков

Накануне стало известно, что миллиардер Вячеслав Ким и экс-глава Нацбанка РК Данияр Акишев вошли в состав совета директоров ФНБ "Самрук-Казына". Кайрат Мажибаев в свою очередь покинул совет директоров фонда.

Известный политолог Данияр Ашимбаев прокомментировал эти назначения, передает Politic.

"Кстати, Токаев принимал владельцев "Kaspi" Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе в своей резиденции уже дважды - в феврале 2020-го и феврале 2021-го.  Никого из казахстанских бизнесменов в Ак Орду так часто не звали. Ну, кроме Кулибаева, который больше по вопросам "Атамекена".

Кроме того, Ломтадзе вроде должны были ввести в состав Комиссии при президенте по вопросам внедрения цифровизации (30 ноября прошлого года правительство внесло на рассмотрение проект соответствующего указа, но сам указ либо не был подписан, либо не был опубликован)", - подметил Ашимбаев.

Ким является одним из крупнейших акционеров Kaspi.kz и занимает в компании руководящие должности с 2002 года, до этого был топ-менеджером в таких компаниях, как ATG и «Азия Техникс». В апреле мировой Forbes включил Кима в список богатейших людей планеты – в глобальном рейтинге миллиардеров он занимает 925 место.