Кошельки
Kazakhstan Politic

КТК значительно снизил объемы перекачки нефти по трубопроводу Тенгиз - Новороссийск

Акционеры компании и грузоотправители уведомлены о сложившейся ситуации

Фото: cpc-online.ru

Каспийский трубопроводный консорциум снизил объемы прокачки по трубопроводу Тенгиз - Новороссийск, передает Politic.

«В связи с ремонтом на Тенгизском месторождении Республики Казахстан на головном участке трубопроводной системы КТК (НПС «Тенгиз») прием нефти с месторождения осуществляется в сниженном режиме. Также по причине остановки производства нефти на месторождении Кашаган снижены объемы приема нефти в трубопроводную систему КТК», - сообщили в пресс-службе консорциума.

Указанные факторы повлекли значительное снижение общего объема перекачки нефти по трубопроводной системе Тенгиз - Новороссийск.

«О восстановлении режимных объемов перекачки будет объявлено дополнительно. Акционеры компании и грузоотправители уведомлены о сложившейся ситуации и осуществляют постоянное взаимодействие по актуальной обстановке», - добавили в пресс-службе.

Ранее суд Новороссийска приостановил деятельность Каспийского трубопроводного консорциума на 30 суток. Поводом послужили экологические нарушения. Позже российский суд заменил решение о приостановке работы КТК на штраф в 200 тысяч рублей.

Протяженность трубопровода Тенгиз - Новороссийск составляет 1 511 километров; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии.

Похожие темы