Низы
Ахметов Алихан

"На минутку сняли маски и сфотографировались": депутаты Семея обхитрили коронавирус

Инцидент с фотографией депутатов сейчас изучают в управлении санитарно-эпидемиологического контроля Семея

arnapress.kz

Фотография с депутатами маслихата города Семей нового созыва вызвала общественный резонанс. Дело в том, что на фото слуги народа были запечатлены без масок и соцдистанции, передает Politic со ссылкой на Arnapress.kz.

По словам секретаря городского маслихата города Семея Бейсенбека Акжалова, фотографий действительно было две. Первым сделали снимок в масках.  

"Потом люди изъявили желание сделать фото на память без масок. Среди нас (депутатов. – Прим. авт.) есть два-три квалифицированных врача, они сказали, если мы задержим буквально на 30 секунд дыхание, не будем дышать, нас просто сразу же сфотографируют. В этом никаких нарушений нет и все. Мы же не ходили, не перестраивались. Просто сняли маску, сфотографировались и тут же надели. Я не вижу здесь никакой крамолы", − прокомментировал Бейсенбек Акжалов.

Также отмечается, что инцидент с фотографией депутатов сейчас изучают в управлении санитарно-эпидемиологического контроля Семея.

"Мы переслали секретарю маслихата, разбираемся, он должен ответить. Они говорят, что на минутку сняли маски и сфотографировались. Это, конечно, нельзя, сейчас социальную дистанцию надо соблюдать, масочный режим везде. Мы со своей стороны разбираемся", − сообщил руководитель УСЭК Семея Берик Тлебалдин.

Депутатский снимок "без масок" был сделан на первой организационной сессии маслихата VII созыва, а потом просочился в соцсети, вызвав общественный резонанс.