Низы
Ахметов Алихан

Члены НОД выдают казахстанцам документы о самоопределении

В Сети появилась запись телефонного разговора с предполагаемой активисткой возрождения СССР

AVESTA News

Информация о некоторых сторонниках возрождения СССР на территории Казахстана, их акциях и агитации, негласных членов организации НОД (национальное освободительное движение) распространяется и бурно обсуждается в Казнете, передает Politic.

Судя по всему, данные лица не признают суверенитет Республики Казахстан и призывают народ к самоопределению, т.е. – считать и называть себя гражданами СССР.

В Сети появилась запись телефонного разговора с предполагаемой активисткой возрождения СССР и тайным членом НОД в Усть-Каменогордске некой Светланой:

- Светлана Викторовна, здравствуйте.

- Здравствуйте

- Что от нас нужно? Бланк заполнять?

- Заполнить заявление самоопределения. Вы самоопределяетесь, подтверждаете свое гражданство и переходите в правовое поле СССР.

- Значит мы не будем признавать паспорт Казахстана?

- Конечно, нет. Это же аусвайс, как во времена Великой отечественной войны. И у нас идет информационная война. Оккупационная власть оккупировала нашу Казахскую ССР и ей правят бандиты.

- Власть – это бандиты?

- Конечно, ОПГ. Ни одна республика не выходила из состава СССР.

Напомним, на прошлой неделе в Сети было опубликовано видео очень странного политического действа.

"Здесь собрались Усть-Каменогорская, Павлодарская и Костанайская области, чтобы подписать заявление о самоопределении. Мы, советские человеки, приехали, чтобы объединить три региона Казахской ССР. Это радостный день для нас. Мы подтверждаем свое гражданство КазССР, что мы человеки, а не какие-то рабы и физические лица", - заявила организатор этого собрания. 

После этих слов женщина начинает вручать своим сторонникам заявления о самоопределении «от имени КазССР». 

Похожие темы