Низы
Kazakhstan Politic

Поборы в детском саду Кызылорды: руководство преследует и угрожает воспитателям

Сотрудники дошкольного учреждения долгое время пытаются донести до общественности свою проблему

Times.kz

Руководство государственного детского сада "Сыр Самалы", что расположено в областном центре Приаралья, занимается поборами с подчиненных, передает Politic.

На своей Facebook-странице политолог Ислам Кураев рассказал, что сотрудники дошкольного учреждения долгое время пытаются донести до общественности свою проблему.

"Поборы в школах и детских садах у нас являются некой традицией, а те, кто отказывается стать частью коррупционной системы, расплачивается за свое бунтарство. Ко мне обратились воспитатели государственного детского сада "Сыр Самалы" КГУ "Аппарат акима сельского округа Аксуат города Кызылорды" со своей проблемой, которую они долгое время пытаются донести до всех учреждений", - пишет Кураев.

После того как руководство долгое время взимало поборы со своих сотрудников, три воспитателя не выдержали и воспротивились начальству, за что в итоге по пяти статьям одного из воспитателей уволили.

По словам Кураева, восстановиться в должности уволенному педагогу помог суд. Теперь же руководитель детского сада постоянно преследует воспитателей и угрожает.

"Случай вопиющий, имеются и решение суда, и письма воспитателей на имя акима Кызылординской области, но, по всей видимости, письмо не дошло до адресата, и проблема остается открытой. Воспитатель, который ранее был уволен, а после восстановлен, боится не только за себя, но и за своих коллег, так как руководство все еще пытается притеснять — теперь уже за проигранное дело в суде", - говорится в тексте.