Низы
Kazakhstan Politic

Почему Казахстан рискует навсегда остаться "страной Бората"?

Если мы не хотим быть страной Бората, если не хотим, чтобы над нами смеялись, необходимо самим производить новейший продукт мирового уровня, считает ученый

Zona.kz

Доктор физико-математических наук Аскар Жумадильдаев заявил, что для мирового признания Казахстану нужно хоть произвести хоть что-нибудь стоящее и масштабное, а не рассуждать об этом, передает Politic со ссылкой на skifnews.kz.

"Сейчас никого не удивишь мясом, кумысом, шубатом. Никому, кроме казахов, это не нужно. Я всегда говорил об этом. Кому нужен поэт Мукагали? Он никому не нужен, кроме казахов. А что касается еды, она есть у всех и везде. Кого вы собираетесь этим удивить?

Поэтому если мы не хотим быть страной Бората, если не хотим, чтобы над нами смеялись, необходимо самим производить новейший продукт мирового уровня.

А для производства такого продукта казахам нужны новые технологии. Нужен человек, который придумает технологию, и завод, который начнет производить продукцию. Нужен лидер, который это понимает, и команда, которая его поддержит.

Смешно думать, что мы добьемся признания мира, только говоря об этом, но ничего не делая", - сказал Аскар Жумадильдаев.

Похожие темы