Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Мне как никогда нужна ваша помощь". Мама Томирис Байсафы обратилась к Токаеву

Рассматривать дело будет суд присяжных, с чем мать Томирис категорически не согласна

"Мне как никогда нужна ваша помощь". Мама Томирис Байсафы обратилась к Токаеву
Из открытых источников

Мать погибшей в России казахстанской студентки Томирис Байсафы обратилась к главе государства Касым-Жомарту Токаеву с просьбой помочь ей добиться справедливого судебного разбирательства по делу о гибели дочери, передает Politic.

Обращение она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

Накануне дело было передано в суд, заседание назначено на 23 марта. Рассматривать дело будет суд присяжных, с чем мать Томирис категорически не согласна.

"По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление (как например в случае с первой следственной инстанцией - Никулинским межрайонным следственным отделом города Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье “Самоубийство”) и все наши усилия и усилия Главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю", - пишет Жанна Ахметова.

Она обратилась к Президенту с просьбой довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве, и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей.

"Сейчас мне, как никогда нужна ваша помощь. Прошу всех у кого есть детки, неравнодушных, друзей, блогеров, стать одним миром и помочь мне с распространением этой информации в СМИ России и у нас в стране, чтобы дело об убийстве ребенка завершилось справедливо", - отметила мать девушки.

Томирис Байсафа выпала из окна четвертого этажа при неизвестных обстоятельствах. Девушка получила множественные переломы и потеряла много крови. Девушка скончалась 3 мая. Следствие склонялось к версии о суициде, родители выразили несогласие.

В октябре 2020 года Жанна Ахметова встретилась с Касым-Жомартом Токаевым. Дело о смерти Томирис глава государства взял на контроль.