Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Больница пригрозила казахстанцу, рассказавшему о смерти врача после вакцинации

Автора публикации могут привлечь к ответственности

Больница пригрозила казахстанцу, рассказавшему о смерти врача после вакцинации
Liter.kz

Пользователь Facebook Асхат Асылбеков рассказал о том, как после вакцинации скончалась врач-гинеколог в поселке Косозен, что в Илийском районе Алматинской области, передает Politic.

"Это должны знать все! На Наурыз встречались с родственниками. И узнаю, что в поселке Косозен Илийского района через неделю после вакцинации умерла врач-гинеколог. Об этом нигде не сообщали! Почему власть утаивает такие факты? Алексей Цой, не повторяйте порочную практику предшественника. Народу нужно говорить всю правду о пандемии", – пишет мужчина.

По словам Асылбекова, если российская вакцина дает такие результаты, то скрывать об этом не надо.

"В Европе на время приостановлена прививка вакциной AstraZeneca после сообщений о последствиях для организма человека. Выяснилось, что вакцина вызывает тромбоз головного мозга. Европейским властям хватило мужества сообщить об этом и приостановить вакцинацию. То, что потом начали говорить, что пользы больше, чем вреда, не отменяет опасности от вакцинации. Никто не знает, как среагирует его собственный организм", – отметил Асылбеков.  

Он также добавил, что это не первый случай заражения COVID-19 после вакцинации. И не только в Казахстане.

"В Украине сам министр здравоохранения заболел после вакцинации. Скажу так – вакцинировать надо, но проверенной вакциной. Обычно вакцины готовят 2-4 года! И только потом вакцинируют людей. Поэтому, пока такой нет, надо приостановить вакцинацию и взять хотя бы американскую Pfizer", – пояснил журналист.

Однако в центральной районной больнице поспешили опровергнуть данную информацию:

"По вашей информации сообщаем о том, что сотрудник не получал прививку против коронавирусной инфекции в связи с медицинскими противопоказаниями. Распространяя недостоверную информацию, вы тем самым дезориентируете население и сеете панику в непростое время, подрывая работу, направленную на предотвращение распространения инфекции. Мы оставляем за собой право о привлечении вас к ответственности", - ответили в ЦРБ.