Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Избили из-за требования зарплаты: управление труда отреагировало на жалобу павлодарки

Если инцидент произошел на территории автомойки, а не вне ее, то случившееся работодатель мог зарегистрировать как производственную травму

 

Избили из-за требования зарплаты: управление труда отреагировало на жалобу павлодарки
Фотоколлаж

В ведомстве не исключают, что девушке придется доказывать трудовые отношения в суде, передает Politic со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

На беспредел работодателя на одной из автомоек города в Instagram пожаловалась павлодарка, приславшая в дайрект паблика фото побоев. Девушка заявила, что ее избил сожитель арендатора в ответ на просьбу о зарплате.

На пост в соцсетях обратили внимание и в управлении труда Павлодарской области.

"Такой жалобы у нас пока не было. Если она поступит, мы ее рассмотрим. Но, учитывая, что речь идет об автомойке, объект попадает под категорию "малый и средний бизнес", где даже по заявлению проверка в период моратория невозможна. Однако мы этой девушке можем помочь составить заявление и обратиться в суд и таким образом взыскать зарплату. Если нет трудового договора, то трудовые отношения нужно будет подтверждать также через суд. Есть и второй вариант: полиция в рамках уголовного дела имеет право вынести представление в управление труда и тогда, даже несмотря на мораторий, мы можем работодателя привлечь к административной ответственности", – прокомментировал глава ведомства Аскар Капанов.

Собеседник также уточнил, что если инцидент произошел на территории автомойки, а не вне ее, то случившееся работодатель мог зарегистрировать как производственную травму. Но это только в том случае, если он признает трудовые отношения.

Напомним, в департаменте полиции сообщили, что по факту избиения девушки на автомойке проводится проверка.