Низы
Kazakhstan Politic

Очередной "Казраспил": общественник раскритиковал новый облик Туркестана

Галым Байтук уверен, что вода на стадионе, канал с запахом и "летающий театр" – это только цветочки

Из открытых источников

Общественный деятель Галым Байтук, комментируя обновленный облик Туркестана, раскритиковал качество строительства новых объектов в городе, передает Politic

"Весь этот красивый антураж в Туркестане за счет народных денег уже начинает разваливаться. Пытаются все огрехи строительства оперативно исправить и заделать, но, уверен, вода на стадионе, канал с запахом и "летающий театр" – это цветочки. Чутье мне подсказывает, что будут и более серьезные кейсы, связанные с некачественным строительством", - заявил Байтук.

Далее Байтук напомнил, что Туркестан — священное и драгоценное место.

"А еще мне кажется, что это великие предки посылают нам знаки своей обиды, за то, что в погоне за деньгами и кампанейщиной люди забывают об истинной святости Туркестана", - напомнил общественник.

Эксперт также отметил, что туркестанский проект финансово не оправдан.

"Надеюсь, это шоу на "венецианском" канале, которое поразило приглашенных блогеров и журналистов долго не продержится. Ибо проект, который вечно будет "сосать" деньги из бюджета финансово не оправдан. В Венеции гондольеры - это частники и поэтому вечны. Там почти нет текучки кадров, новая гондола появляется на причалах Венетто, только раз в два-три десятилетия.

Я не против развития Туркестана, но мне на чуточку показалось, что это просто очередной проект "Казраспил"... И все-таки когда начнутся посадки?" - резюмировал Байтук.