Низы
Kazakhstan Politic

"Ау! Асанов, где ты спрятался?": пикеты продолжаются перед зданием Верховного суда

Возмущенные граждане говорят, что не разойдутся, пока председатель Верховного суда Казахстана Жакип Асанов не встретится с ними

В Нур-Султане группа несогласных с решениями судов продолжает пикеты у здания Верховного суда, передает Politic.

Видео с выражающими недовольство гражданами опубликовал журналист Айнур Курманов.

Стоит отметить, что прибывшие из разных регионов страны люди, требующие отмены несправедливых, по их мнению, судебных решений, говорят, что не разойдутся, пока председатель Верховного суда Казахстана Жакип Асанов не встретится с ними.

В комментариях пользователи выразили свою солидарность с протестующими:

"Ау, Асанов, где ты спрятался? Люди ждут. Покажись", "Пусть люди выражают свое мнение, а должностные лица прислушиваются к мнению граждан", "Не к добру. Что такое-то там? Столько возмущенных - значит непорядок", "Нельзя забирать людей, вышедших на одиночный пикет. Любой человек имеет полное право выходить. Почему Асанов не принимает людей?".

Во вторник, 15 июня, группа несогласных с решениями судов заночевала в здании Верховного суда. В среду утром протестующие проводили одиночные пикеты. На металлической ограде возле здания суда они разместили баннер с призывом к Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву упразднить "прогнившую судебную систему".