Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Темиртауским рабочим стало плохо после вакцинации, но медики пиняют на жару

Карагандинские активисты звонят в СЭС и прокуратуру

Темиртауским рабочим стало плохо после вакцинации, но медики пиняют на жару
коллаж newtimes.kz

Рабочим стало плохо после вакцинации в Темиртау. Медики сослались на жару

В соцсетях казахстанцы рассылают видеокадры о последствиях вакцинации, на которых у нескольких работников предприятия ухудшилось самочувствие. В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области сослались на жару и переутомление, передает Politic.

"Работников казахстанского завода повезли на добровльную процедуру. Некоторым стало плохо. Но это не остановило процесс. Карагандинские активисты звонят в СЭС, в прокуратуру, ругаются. Им больно за этих мужиков. Наших женщин трясет. А что же сами мужики? Они молчат. Они соглашаются. У них на заводе, насколько известно, обещали поднять зарплату", — говорится в описании к публикации в группе kazsouzrod в Instagram.

В пресс-службе управления здравоохранения региона сообщили, что вакцинация проводилась сотрудникам одной из подрядной организаций АМТ, уточняет newtimes.kz.

В ведомстве подчеркнули, что прививки ставили добровольно, а каждый сотрудник перед процедурой прошел медосмотр.

"У женщин на видео не было медоотвода и других причин отказа от вакцинации. Плохое самочувствие у одной из сотрудниц связано с температурой и переутомлением на рабочем месте, работает в цехе по очистке конвеера. Сейчас жалоб на состояние здоровья нет", — говорится в официальном сообщении.

А вторая женщина, по словам медиков, обратилась в больницу спустя сутки после вакцинации с жалобами. 

"По результатам медицинского обследования и по словам самой женщины плохое самочувствие не связано с вакциной, а вызвано жарой и физической работой. Также сообщаем , что всем вакцинированным был предложен отгул, однако данные работники от него отказались", — дополнили в УЗ.

Уточняется, что в этот день вакцинацию прошли 116 человек первым компонентом и 72 человека — вторым. За всеми проводится получасовое медицинское наблюдение, подобных жалоб не было зафиксировано.

В случае плохого самочувствия после вакцинации в Управздраве просят незамедлительно обращаться к врачам.