Низы
Kazakhstan Politic

Алтай Кульгинов ударил самосвалами по фламинго: астанчане требуют отставки акима

Ситуация с озером символична: нас потихоньку сживают с насиженных мест - разрушают старые дома, допиливают Нацфонд, выселяют из квартир, повышают цены не повышая зарплаты

Politic

Журналист Вадим Борейко выложил видео из столицы, где засыпают Талдыколь прямо с фламинго, передает Politic.

«САМОСВАЛОМ ПО ФЛАМИНГО⠀

Астана, столица Казахстана. Сентябрь 2021 года. Уничтожается городское озеро Малый Талдыколь месте с птицами. Цели устойчивого развития ООН, говорите? Зелёная экономика, говорите? Уникальный природный объект, говорите?

А по хер! У нас особый путь.

Эти кадры должен увидеть весь мир! Посылайте видео своим зарубежным друзьям. Тэгайте западные СМИ и международные организации», - прокомментировал засыпку Талдыколя Вадим Борейко.

О ситуации высказался и финансовый аналитик Расул Рысмамбетов.

«Засыпание грунтом озера, где сидят фламинго - какой-то обал. И это под носом у президента, сотни другой крутых чиновников.

Мне жалко фламинго и озеро. Но еще больше мне жалко своих сограждан. Ситуация с озером символична: нас потихоньку сживают с насиженных мест - разрушают старые дома, допиливают Нацфонд, выселяют из квартир, повышают цены не повышая зарплаты, соцлифты не работают, потому что те, кто поднялись наверх, отключили их и тупо размножаются между собой, перенаселяя верхние уровни.

Что-то из объедков и отходов жизнедеятельности падает на наши этажи. Есть ребята, которые шныряют между уровнями - как канатоходцы.

Пропадет озеро - не беда. Фламинго улетят на другой континент. Да и казахстанцы улетят-уедут-откочуют. Не в первый раз, наши предки бежали в Китай и потом в Турцию от несправедливости. Но мы-то, казахи, уезжаем из родных гнездовий - потому что Казахстан тоже засыпают чем-то - чтобы в дальнейшем продать.

Когда мы вернемся на Родину? Я не про географию говорю, а когда мы вернемся в тот Казахстан, который хотели построить?», - вопрошает Рысмамбетов.

Накануне вечером мы опубликовали видео с варварской засыпкой озера в аккаунте Politic в Instagram. Реакция наших читателей практически идентична: Алтай Кульгинов должен уйти в отставку.