Низы
Kazakhstan Politic

Как Сагинтаев сдал Алматы. Санжар Бокаев требует отставки политических «стариков»

Политолог считает, что аким исчез в самый сложный период

Фотоколлаж: POLITIC.KZ

Политолог Санжар Бокаев обратился к казахстанцам с просьбой поддержать требование отставки ветеранов политической арены. А начать он предлагает с акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, передает Politic.  

«Шесть месяцев я требовал отставки Мамина. На цифрах обосновывал некомпетентность правительства и показывал, в какое «стойло заводят” нашу страну. Не слушали. Послушайте на этот раз. Пожалуйста. Давайте не будем ждать очередной ситуации, когда будет поздно. Я посмотрел на кадровые назначения в правительстве - снова меняют местами. Это - всё та же старая колода. Что мы можем сделать? Хотя бы не промолчать. Начнем с нашего города», - заявил Бокаев.

По его словам, Сагинтаев попросту исчез в самый сложный период для алматинцев – в тот момент, когда городом едва не завладели террористы.

«Анализ прошлых дней показал, что наш город целенаправленно сдали. Аким города, ответственный, просто исчез. Он не появился на людях, он спрятался. В любом случае его не было вместе с нами в самые сложные минуты. Я считаю, что этот человек не имеет более морального права управлять нашим городом. Я убежден, что таким мегаполисом должны управлять сильные люди. Поэтому я прошу вас поддержать и призвать его в отставку! Давайте вместе попросим отставки самого неэффективного акима нашего города», - добавил политолог.

Президент РК в настоящее время находится в Алматы. Некоторые эксперты уверены, что Токаев представит активу города нового акима.