Низы
Kazakhstan Politic

Назарбаев поручил перечислить 500 млн тенге «Народу Казахстана». Реакция самого народа

Комментарии были взяты с официальной страницы фонда первого президента

В фонде первого президента Нурсултана Назарбаева сообщили, что по поручению Елбасы организация перечислила 500 млн тенге. В качестве адресата указан фонд «Народу Казахстана» - «Қазақстан халқына».

Как же сам народ отреагировал на данное пожертвование?

Politic приведет несколько комментариев с официальной страницы фонда первого президента в Фэйсбук (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Фаза Заземления: Какая щедрость по 27.7₸ на каждого. Я поросто в щоке; Жибек Жаманбалина: Перечисляют и хотят быть хорошими и благородными в глазах людей; Алма Ахметова: Главное чтобы средства нового фонда грамотно распредилялись; Любима Солнцем: всего 500 млн?; Светлана Сыргабаева: Ещё президент рассмотрел бы пенсионный возраст, было бы здорово. Снизить пенсионный возраст 58 лет, до 63-х лет не доработаем. После 50 лет нигде на работу не берут, возрастное ограничения; Бахыт Тумышева: В составе попечительского совета в основном у всех общественные фондық, вот тебе и по своим фондам растащат; Дастан Байтур: Я один возмутился возмущениями "а что мало?". В каком месте 500 млн мало? Крупная сумма, поможет многим. А сколько денег у других считать неприлично; Камил Тлеукул: Экономику надо поднимать,и коррупционную систему менять а не заниматься собиранием денег и на этом пиарится, Этот фонд никак не относится к экономике и не поднимет ее; Ли Ли: Когда это фонды помогали людям?! Очередной рэкет в государственном масштабе.А куда идут эти деньги все знают; Айжамал Мырзабекова: Уверена с привлечением новых средств, фонд сможет помочь большему количеству людей.