Низы
Kazakhstan Politic

«За выход из ЕАЭС и ОДКБ»: казахстанского священника отстранили за политические высказывания

Он просил поддержать петицию за выход Казахстана из ЕАЭС и ОДКБ

super.ru

Православная церковь в Казахстане отстранила иеромонаха из-за политических высказываний, передает Politic.

СМИ уточняют, что на своей странице иеромонах Иаков Воронцов обратился к казахстанцам с просьбой поддержать петицию за выход страны из ЕАЭС и ОДКБ. Он также предложил религиозным объединениям отказаться от центра руководства в России.

Пост Иакова Воронцова распространился в соцсетях, после чего православная церковь отстранила его от богослужений и заявила, что подобные политические требования недопустимы для религиозной организации.

Сам Воронцов свое отстранение прокомментировал следующим образом:

«Мне тут много пишут гадостей. Война нас разделила. От меня отрекаются те, кого я считал и продолжаю считать друзьями. Руководитель и члены ОО Историко-культурный центр "Обелиск" в Жамбылской области бойкотировали меня. Они не согласны с моими высказываниями. Пока я жил там, принимал активное участие в сохранении историко-культурного наследия, в объединении состою с первого дня, первые годы был заместителем председателя, на учредительном собрании меня даже выдвигали в председатели. Вернувшись в Алматы, остался членом ОО, платил взносы. И вот тебе - исключили! Как я должен поступить? Молитва учит прощать. Боже, научи меня всех простить. И научи нас всех прощению, терпимости и любви! Пора всем нам каяться и обращаться к Богу, ведь никто не даст ломаного гроша за наши жизни, если завтра ядерная война», - написал священнослужитель.