Низы
Kazakhstan Politic

Секрет освоения казахского языка раскрыла павлодарка

В обучающем центре применяют свою методику

Фото: Pavlodarnews.kz

Павлодарка придумала новый метод для освоения казахского языка, передает Politic со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Центр «QAZAQ TILI ORTALYGY» павлодарка Майгуль Кушербай-кызы открыла благодаря гранту. Она получила пять миллионов тенге при поддержке областной палаты предпринимателей.

Чтобы павлодарцы лучше осваивали казахский язык, в центре применяют свою методику - обучающихся погружают в культурно-историческую среду.

«Мы начинаем обучение казахскому языку с букв и алфавита. Познакомим с произношением, правописанием слов, а также научим пословицам и поговоркам. Познакомим с поэтами, писателями, историей возникновения казахского фольклора и искусства слова, с литературой казахского народа», – говорит учитель казахского языка и литературы Умит Багдаулет-кызы.

Слушатели курсов изучают не только государственный язык, но еще и историю Казахстана, им рассказывают о традициях, культуре, обычаях казахского народа. Также преподают компьютерное программирование и английский на госязыке.

«На уроках истории ученики узнают о подвигах наших предков, которые с древнейших времен боролись за страну и землю, о становлении и развитии казахского государства», – перечислил учитель истории Бауыржан Шухрат-улы.

По словам руководителя центра Майгуль Кушербай-кызы, занятия каждый день проводят с восьми утра до десяти вечера. Уроки длятся по три часа. Курсы проводят в четыре смены, ученики успевают получить знания по четырем дисциплинам.

В центре обучают всех желающих старше 18 лет. Одно трехчасовое занятие стоит тысячу тенге.