Низы
Kazakhstan Politic

Убийство бизнесмена в Уральске: полицейские раскрыли детали задержания подозреваемых

Их задержали на территории дачного массива

В Департаменте полиции Западно-Казахстанской области прошел брифинг, в ходе которого и.о. начальника Жанболат Жаншин рассказал о ходе расследования резонансного убийства бизнесмена, передает Politic.

Подозреваемых задержали на территории дачного массива.

«Были созданы группы, совместно с Нацгвардией они отрабатывали дачные территории рядом с местом преступления. Были отработаны все видеокамеры, которые находились рядом с местом убийства. Примерно в 10:30 подозреваемые 1991 и 2001 года рождения были задержаны в дачном участке «Коктем», - рассказал и.о. начальника ДП ЗКО Жанболат Жаншин.

Злоумышленники пытались скрыться от правоохранителей.

«Может они где-то увидели или услышали, что наши сотрудники их ищут, они начали бежать. Наши сотрудники показали профессионализм и задержали их. Все это время они находились на одной из дач», - добавил он.

Ранее в СМИ сообщали, что мотив был бытовой. Убитый предприниматель якобы не платил зарплату сотрудникам, задолжал многим из них. Подозреваемые в убийстве работали у него.

Однако в полиции отметили, что мотив убийства пока неизвестен. Также проверяется версия о причастности подозреваемого к деструктивным религиозным течениям.

Дело переквалифицировано на часть 2 статьи 99 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

6 августа на парковке вблизи центрального городского парка произошло убийство 48-летнего мужчины Еркина Мухангалиева. Ему нанесли ножевые ранения, от которых он скончался на месте. Погибший являлся владельцем кафе «Гульчатай» (бывший ресторан «Астория») и ресторана «Махаббат».

Во время проведения розыскных мероприятий, полицейские обнаружили видеозапись, на которой двое мужчин убегают со стороны места, где было совершено преступление. Позже стало известно об еще одном видео, на котором видно, как один из подозреваемых стал наносить погибшему удары ножом за столом в кафе.