Низы
Kazakhstan Politic

Жительница СКО «раздавала» алматинцам квартиры по госпрограмме

Жертвами мошенницы стали 25 человек

Фото: 31tv.ru

55-летняя жительница Северо-Казахстанской области обманула алматинцев, обещая беззалоговые кредиты и квартиры по госпрограмме, передает Politic со ссылкой на Polisia.kz.

Женщина обещала оформление денежных кредитов в банках второго уровня, приобретение залогового автотранспорта по низкой процентной ставке и безграничные возможности в получении квартир по государственной программе. За все это она брала у наивных горожан задаток. Ущерб пострадавших исчисляется миллионами тенге.

«Установлено, что подозреваемая с 2019 года занимается обманом жителей города. Суммы задатка варьировались в зависимости от «услуги»: у «покупателя» автомашины она запросила 1,1 млн тенге, за приобретение квартиры взяла 3,5 млн тенге. На данный момент следствием установлено 25 эпизодов. Уголовные дела объединены в одно производство по ст.190 УК РК – мошенничество», – поделился начальник Управления полиции Бостандыкского района Думан Аухадиев.

Известно, что фигурантка в 2006 году уже была осуждена за совершение аналогичного преступления на 8 лет, и после отбытия наказания неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.

Сейчас проводятся очные ставки и другие следственные действия.