Низы
Kazakhstan Politic

Выпускница едва не осталась без гранта из-за ошибки специалиста в Шымкенте

Специалист приемной комиссии допустил техническую ошибку при вводе данных сертификата ЕНТ

Фото: vechastana.kz

Выпускница едва не осталась без гранта из-за ошибки специалиста в Шымкенте, передает Politic со ссылкой на Министерство науки и высшего образования.

Так, выпускница школы Тастан Жасмин Куанышевна подала документы для участия в конкурсе на присуждение государственного образовательного гранта в Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова. Специалист приемной комиссии допустил техническую ошибку при вводе данных сертификата ЕНТ. После опубликования списка обладателей гранта родители, узнав, что их ребенок не выиграл грант, обратились к руководству данного учебного заведения и в Министерство.

«Сегодня представители Министерства науки и высшего образования рассмотрели данное обращение и приняли решение. Советник министра поговорил с родителями выпускницы и извинился от имени министра и министерства за допущенную ошибку. Техническая ошибка была немедленно исправлена, и абитуриенту Жасмин Куанышевне был присужден грант в СДУ. Кроме того, она будет обеспечена общежитием», - говорится в сообщении.

Специалисту приемной комиссии Южно-Казахстанского университета имени М. Ауэзова, допустившему ошибку в приеме документов, объявлен «выговор».