Низы
Kazakhstan Politic

«Найти невозможно»: алматинские водители жалуются на дефицит дизтоплива

На заправках топливо продают только по талонам или в ограниченном количестве

Фото: thehindubusinessline.com

Алматинские водители жалуются на дефицит дизельного топлива на заправках. Говорят, найти его практически невозможно. А если солярка есть, то продают ее лимитировано – не больше 20 литров, передает Politic со ссылкой на КТК.

Со слов водителей, перебои с соляркой в Алматы начались еще на прошлой неделе. Тогда продавали в одни руки не больше 40 литров. Сейчас объем уменьшили почти в два раза. Сотрудники автозаправочных станций уверяют: топлива нет на нефтебазах, поэтому продают остатки. В первую очередь обслуживают клиентов по талонам, а уже потом всех остальных.

В городском акимате заверили, что делают все возможное, чтобы обеспечить город необходимым объемом дизтоплива. Идет постоянный мониторинг запасов на нефтебазах и АЗС. Налажена бесперебойная поставка солярки с трех казахстанских НПЗ.

«Стоит отметить, что рост объема потребления в городе связан с возросшим спросом на дизельное топливо со стороны владельцев большегрузного транзитного транспорта из других регионов. В настоящее время акимат города Алматы совместно с Министерством энергетики РК оказывает содействие крупным сетям АЗС в обеспечении бесперебойных поставок дизельного топлива от трех казахстанских НПЗ (Павлодарский, Атырауский, Шымкентский)», - сказали в Управлении предпринимательства и инвестиций Алматы.