Низы
Kazakhstan Politic

Масштаб сгоревших лесов в Костанайской области показали с высоты

Представлены актуальные данные по пожарам в регионе

В МЧС представили оперативную информацию по природному пожару, произошедшему в Костанайской области на 08:00 часов 7 сентября, передает Politic.

«Угроза населенным пунктам снята, на участках открытого горения нет, производится тушения отдельных околков, организовано окарауливание и проводится работа на 4-х участках: с. Аманкарагай, Лесное, Озерное, Баганалы», - сообщили в МЧС.

Отмечается, что увеличилась влажность воздуха за счет небольшого дождя.

В районе с.Озерное, с.Лесное и с. Аманкарагай ситуация стабилизировалась, вместе с тем наблюдается отдельные локальные очаги тления. Произведена перегруппировка сил и средств, где основные усилия по тушению локальных очагов тления сосредоточены в районе с. Баганалы с привлечением инженерной техники для опашки населенных пунктов.

«Всего с начала пожара эвакуировано 2091 человек (1841 – 3 сентября из с. Аманкарагай, с. Озерное с. Лесное, 250 человек - 5 сентября из с. Баганалы в с. Казанбасы). В пунктах временного размещения всего находится 42 человека, из них 14 детей, основная часть эвакуированных вернулись в свои дома, остальные остаются у родственников», - добавили в министерстве.

Всего пострадал 91 жилой дом, из них 85 в с. Аманкарагай и 6 в с. Озерный.

Получили травмы, ожоги, отравления легкой и средней степени тяжести 12 человек: 7 человек населения, включая одного несовершеннолетнего, 1 работник лесхоза, 1 работник акимата, 3 сотрудника МЧС, один человек 1935 года рождения погиб.

Тушение пожара продолжается.