Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Почти тысячу пассажиров сняли с поездов в Казахстане

В том числе, за распитие алкоголя

Почти тысячу пассажиров сняли с поездов в Казахстане

Сотрудникам Линейного отдела полиции на станции Кандыагаш по акту начальника поезда сообщением “Актобе-Мангыстау” передан 53-летний правонарушитель. Об этом рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Мадияр Айтуганов, передает Politic со ссылкой на polisia.kz.

По его словам, в ходе проверки транспортные полицейские установили гражданина Республики Узбекистан, который распивал спиртные напитки в пути следования. Также было установлено, что иностранный гражданин нарушил законодательства Республики Казахстан в области миграции населения.

В отношении него составлено сразу два административных протокола по ч.1 ст.440 КоАП РК “Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения”, по ч.4 ст.517 КоАП РК “Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения” и наложен штраф в размере 5 МРП. Решением Мугалжарского районного суда Актюбинской области правонарушитель выдворен за пределы РК, – резюмировал Айтуганов.

Аналогичное правонарушение имело место на станции Семей. В этот раз транспортные полицейские сняли с пассажирского поезда сообщением “Оскемен-Астана” сразу троих жителей Костанайской области. Все они привлечены к административной ответственности по ст.440 КоАП РК.

В ведомстве сообщили, что с начала года за совершение различных административных правонарушений по акту начальников пассажирских поездов были сняты 972 граждан, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 826, за нарушение запрета потребления табачных изделий – 9, а также за мелкое хулиганство – 87 лиц и др.