Новости
Ахметов Алихан

Боевик с позывным "Казах" был арестован на границе Казахстана

По данным СМИ, Сергей Шалашов имеет гражданство РК

Вільне Радіо

При пересечении границы России и Казахстана был арестован боевик "ДНР" Сергей Шалашов с позывным "Казах". Российские наемники и сослуживцы бьют тревогу и требуют экстренно обратить внимание российских СМИ на арест, передает Politic со ссылкой на Диалог.UA.

Издание отмечает, что про арест боевика властями Казахстана сообщил на своей странице в социальной сети "Вконтакте" один из российских пользователей.

Шалашов воевал в Донецке против ВСУ с 2014 года в течение 4 лет в составе батальона "Восток" и получил ранение: после взрыва мины ему оторвало правую ногу. Однако ранение не остановило наемника и он продолжал боевые действия.

"Срочно! 17.01.2021 года при пересечении границы Российской Федерации и Республики Казахстан был арестован ополченец с позывным "Казах"! Шалашов Сергей Михайлович! Гражданин Республики Казахстан. Воевал в Донецке с 14-го по 18-й год в составе батальон "Восток", имеет минно-взрывное ранение правой ноги, оторвало по колено! 3 года воевал на протезе", - сообщил он.

Ранее власти Казахстана приговорили Шалашова к условному сроку за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне российских военных. Теперь боевику может угрожать реальный срок. Наемник ранее безуспешно пытался получить гражданство России и остаться жить в РФ, однако российский паспорт он так и не получил.