Новости
Ахметов Алихан

Байден и Казахстан. Мнение Мухтара Тайжана

Общественный деятель заявил, что Дональд Трамп ушел со своего поста нe пo-джeнтльмeнcки 

Из открытых источников

Общественный деятель Мухтар Тайжан высказал свое мнение о возможной роли нового президента США Джо Байдена для Казахстана, передает Politic.

Тайжан считает, что многие решения теперь уже бывшего американского лидера Дональда Трампа были вполне верными. Среди таковых эксперт обозначил установление стены на границе с Мексикой, ужесточение визового режима, отказ от новых военных действий за рубежом и эффективную внутреннею экономическую политику и несколько других моментов.

"Также он потерпел и неудачи: провал переговоров с Северной Кореей, провал стратегии по отношению к России и Путину, - отметил общественный деятель, - Но уходит он очень некрасиво! Джентльмены должны уметь достойно проигрывать, а не смахивать шахматные фигуры с доски. Неслыханный вооруженный штурм его сторонниками и по его призыву Капитолия, причем с человеческими жертвами. А теперь и его демонстративное отсутствие на инаугурации следующего американского президента Джо Байдена".

Эксперт подчеркнул, что эти действия ударили по авторитету страны США, Трамп поставил личный эгоизм выше интересов государства. В то время как политик и патриот должен интересы государства ставить выше личных. 

"А нам теперь жить с новым президентом США. Байден опытен, даже матер, принципиален, знает нашу часть суши хорошо, но черт возьми стар. И это было видно. Амандық болса, бәрі де жақсы болады!" - добавил в заключение Тайжан.