Новости
Ахметов Алихан

За отказ называть зарплату главе Фонда медстрахования пригрозили судом

Известный казахстанский юрист призвал уволить Болата Токежанова с его должности

Из открытых источников

Во время пресс-конференции в СЦК глава Фонда социального медицинского страхования (ФСМС) Болат Токежанов отказался озвучить размер своей заработной платы, ссылаясь на конфиденциальность этих данных. Известный казахстанский юрист Жангельды Сулейманов бурно отреагировал на это заявление на своей странице в Facebook, передает Politic.

Пунктуация и орфография сохранены:

"ВЫГНАТЬ С РАБОТЫ ЭТОГО чувака не хочет говорить нам свою ЗП и своих заместителей. Типа коммерческая тайна. При этом фонд то некоммерческий!

Сказал, кто когда заключал трудовой договор, то подписал соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Чувак не знает, что коммерческая тайна это сведения составляющую коммерческую ценность. Это когда такие сведения можно использовать и получить выгоду. Проще говоря, такую информацию можно продать. А его зарплата никакая не коммерческая тайна, потому что никто же будет покупать это за деньги.

Так что обязан нам сообщить, потому что зарплату получает за счет НАШИХ взносов. Это мы его содержим, отчисляя от НАШЕЙ зарплаты взносы в Фонд медстраха.

А не говорит он по другой причине. Стыдно ему, что когда простые люди получают по 30 000 тенге или даже 100 000, то у него зарплата примерно 1 500 000 тенге, а еще и премии годовые.

А он же ничего не производит и не выпускает, тогда как простой рабочий добывает уголь или растит хлеб. А этот незнайка законов получает в десятки раз больше нас.

Требую чтобы он озвучил срочно свою зарплату и его своих замов. А то в суд подам на этого коммерсанта!", - пишет Сулейманов.