Новости
Ахметов Алихан

Флаги Казахстана увидели на митинге в поддержку Навального в Нью-Йорке

Митингующие прошли пешком 40 улиц до Таймс-сквер с флагами, с плакатами

Фото: Дмитрий Ланге

В Нью-Йорке несколько сотен человек прошли 40 улиц до Таймс-сквер с флагами и плакатами, передает Politic со ссылкой на e1.ru.  

23 января по всей России прошли митинги в поддержку Навального. Акцию провели и в Нью-Йорке. Об этом рассказал екатеринбуржец Дмитрий Ланге.

«Вышло очень много людей. В поддержку Навального, политзаключенных, – говорит Дмитрий Ланге. – Прошли пешком 40 улиц до Таймс-сквер с флагами, с плакатами, сейчас находятся здесь. Люди соревнуются, у кого самый креативный плакат. В акции участвуют все русскоязычные люди, не только русские. Здесь и белорусы, видны флаги Казахстана. Так же, как какое-то время назад поддерживали белорусов, сейчас происходит то же самое».

Информацию о мероприятии разместили в нескольких группах, поэтому все знали о том, что акция пройдет, и на нее пришли несколько сотен человек.

«Кричат лозунги в поддержку Навального, кричат: «Путин, уходи», – говорит Дмитрий Ланге. – Еще тут в середине чучело Путина, это выглядит довольно жутко. Людей было много, сейчас народ уже начинает рассасываться. Сегодня очень холодно по местным меркам: сильный ветер и в -5 я замерз в теплом пуховике, который покупал в Екатеринбурге».