Новости
Ахметов Алихан

Аким Уразалин бастующим нефтяникам: покажите доказательство

Нефтяники рассказали, что аким поручил уволить всех протестующих работников 

Из открытых источников

В Актобе второй день бастуют нефтяники-казахстанцы, работающие на китайскую нефтедобывающую компанию "КМК-Мунай". Сегодня они заявили, что аким области Ондасын Уразалин поручил организации составить список и уволить всех протестующих. Уразалин потребовал доказательства, передает Politic

Свой ответ нефтяникам Уразалин опубликовал на странице в Facebook

"Возможно, авторы видео думали, что проблема решится быстрее, если они будут выступать эмоциональнее. Если у них есть хоть одно доказательство того, что я дал такое поручение, пусть они его покажут. Решим этот вопрос в правовом поле. Какие бы разногласия ни были, они должны решаться только в рамках закона. Вопрос заработных плат мне знаком. Меня печалит тот факт, что наши соотечественники получают низкую зарплату. Я давно говорю, что в нашем регионе низкие зарплаты. Я поддерживаю работников и хочу, чтобы они получали достойную оплату за свою работу. С этой целью мы рассматриваем способы реализации соответствующих мер через правовые механизмы. В прошлом году мы добились того, чтобы инвесторы подняли зарплаты своим сотрудникам от 10 до 30%. Эта работа будет продолжена поэтапно. 

Никто извне не решит наши проблемы. Что бы мы ни решили, мы решим это сами. И эта проблема решится на взаимовыгодной для двух сторон основе. Пишу с надеждой, чтобы об этом подумали распространители ложной информации и клеветы. Поэтому я отправил на место своих сотрудников, чтобы как можно быстрее решить вопрос в рамках закона. 

До встречи в лучшие дни", – написал он. 

Ранее бастующие обратились к Касым-Жомарту Токаеву, устав ждать выполнения своих требований по увеличению зарплат от руководства компании и властей региона.