Новости
Ахметов Алихан

Суд вернул в прокуратуру дело о взрывах в Арыси

Это сделано, в том числе, для привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к этому делу

Фото: liter.kz

Военный суд Шымкентского гарнизона постановил направить дело о взрывах в Арыси в прокуратуру для устранения недостатков, передает Рolitic со ссылкой на zakon.kz.  

«Уголовное дело согласно 323 статье УПК вернули в прокуратуру для устранения недостатков в деле и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к этому делу. Постановление было вынесено 21 января и еще не вступило в законную силу», – сказал заведующий канцелярией военного суда Гани Утеулиев.

По этому делу на скамье подсудимых оказались 16 человек. Их них 15 – военнослужащие, один – гражданское лицо. Потерпевшими признаны 1 500 человек. Суд начался в июне 2020 года.

Летом 2019 года в воинской части в Арыси начали взрываться боеприпасы. Серия взрывов длилась больше суток, население эвакуировали. В результате ЧС погибли три человека: два военнослужащих и местный житель. 11 октября во время плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на полигоне близ Арыси погиб начальник инженерной службы войсковой части.

Похожие темы