Новости
Ахметов Алихан

Охранники караоке напали на проверяющих в Костанае

Трех женщин вытолкали из заведения и «выбросили» на задний двор

Фото: tobolinfo.kz

Вопиющий случай произошел сегодня ночью в караоке-баре Jon Snow в Костанае. Это заведение числится среди самых злостных нарушителей режима карантина. Ни разу членам мониторинговой группы, которые ходят с проверками заведений, попасть туда не удалось, передает Рolitic со ссылкой на «ТоболИнфо».  

Ночью 30 января три члена мониторинговой группы, среди которых был журналист ИА «ТоболИнфо» Александра Сергазинова, проникли за закрытые двери. Руководитель отдела внутренней политики Асем Ещанова и руководитель отдела предпринимательства Илона Тимошенко сразу же представились администратору заведения и объяснили, что они являются членами мониторинговой группы.

Согласно постановлению санврача области, после 20:00 в будние дни рестораны работать не могут. Вопреки закону, в караоке-баре глубокой ночью играла музыка. Внутри, судя по шуму, находилось много людей.

Охранники заведения, нарушив все правила, в том числе и моральные принципы, не став слушать представителей власти, схватили трех женщин и потащили к другому выходу. У Александры Сергазиновой, к тому же, выхватили телефон.

Несмотря на крики и просьбы отпустить, всех грубо выкинули на улицу и приказали «спустить на них собак».

Пострадавшие сразу же вызвали скорую и подкрепление полиции. Всех отвезли в травмпункт и зафиксировали травмы.

Полиции пришлось вызвать спасателей, чтобы те вскрыли двери заведения. В результате выяснилось, что внутри находилось более 60 человек. Среди них была и несовершеннолетняя.

На всех нарушителей оформили штрафы, в том числе в отношении родителей несовершеннолетней составлен административный протокол по статье 442, части 1 КоАП «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях».

На двух охранников, которые применили грубую физическую силу к представителям мониторинговой группы, завели уголовное дело по статье 114 УК РК «Неосторожное причинение вреда здоровью». Кроме того, Александра Сергазинова написала заявление по факту грабежа сотового телефона. Устройство через некоторое время вынесли на лестничную площадку и оставили около входа в John Snow.