Новости
Ахметов Алихан

Депортированный в Казахстан бывший заключенный незаконно пересек границу ради любимой

Незаконное пересечение государственной границы пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области

Новосибирские пограничники задержали бывшего зэка за незаконное пересечение государственной границы. Мужчина пытался пешком вернуться на территорию России из Казахстана, потому что у него здесь осталась возлюбленная. Выдали его следы на снегу, передает Politic со ссылкой на Сибкрай.ru.

Незаконное пересечение государственной границы пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области. 44-летний мужчина был дважды судим в России за кражу и продажу похищенного. В 2020 году его депортировали в Казахстан. Однако мужчина решил вернуться. 

"Не имея документов на право пересечения государственной границы, решил в обход установленных пунктов пропуска незаконно вернуться к своей сожительнице, проживающей в селе под Новосибирском", – рассказали в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области.

 

О том, что мужчина направляется в сторону российской границы, новосибирским пограничникам сообщили их коллеги из Казахстана. С помощью средств дистанционного контроля нарушитель был обнаружен при пересечении границы, за ним отправили специализированный патрульный автомобиль. Наряд пограничников обнаружил следы нарушителя, по ним и был организован его поиск. В километре от границы мужчину задержали. С собой у него была справка об освобождении и свидетельство на возвращение в Республику Казахстан.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный взят под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. 

Похожие темы