Новости
Kazakhstan Politic

Врачи отказались оперировать беременную астанчанку из-за долгов по медстраховке

Ребенок умер в утробе матери

Из открытых источников

Жительница столицы сообщила в Facebook о смерти неродившегося ребенка и что медики отказываются проводить ей операцию из-за проблем с медстрахованием, передает Politic.

"У меня настоящее горе. Умер мой неродившийся ребёнок, который был бы для меня желанным. Вчера я почувствовала себя плохо и вызвала скорую. Меня госпитализировали во 2-ю городскую больницу в г. Нур-Султан. Там полчаса я ждала гинеколога и стала возмущаться. Тогда медсестра выписала мне направление на УЗИ и опять ушла. Всё это было очень долго, очень неспешно. Меня привезли в 8 вечера. В итоге только в 10 я попала к гинекологу после УЗИ. Он констатировал, что у ребёнка перестало биться сердце", - написала Оксана Ермаханова.

По ее словам, врачи решили направить ее на операцию. Но в ходе заполнения документов выяснилось, что у женщины долг по медстраховке.

"В итоге они сказали, когда оплатите - тогда и приезжайте. Неужели это правда? Ведь речь идет о жизни. Ведь в Конституции написано, что жизнь и здоровье человека представляют собой наивысшую ценность! Неужели мы в очередной раз должны убедиться, что это всего лишь красивые слова и наше государство - это королевство кривых зеркал?" - резюмировала астанчанка. 

Похожие темы