Новости
Kazakhstan Politic

Водитель акимата Алматы обвиняется в убийстве

Бакытжан Сагинтаев отреагировал на обращение вдовы убитого

elements.envato.com

Водителя ТОО «Хозяйственное управление Алматы», работающего на акимат города, обвиняют в убийстве. С таким заявлением в социальных сетях выступила супруга убитого. Ситуацию под личный контроль взял аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает Politic со ссылкой на Tengrinews.kz.

Видеообращение супруги убитого к акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву появилось в Instagram-пабликах. По ее словам, убийство произошло 22 февраля.

"Я Абдрешева Ажар Жанасбековна, супруга погибшего Байниязова Кенже Муратбековича. Сегодня ровно семь дней с момента убийства моего супруга. В настоящее время акимат города никаким образом не комментирует причастность своего сотрудника к данному убийству. Акимат города, а именно главный бухгалтер акимата, чьим личным водителем является убийца, делают все возможное в сокрытии причастности своего сотрудника.

На данный момент не было найдено орудие убийства. Автомобиль, принадлежащий акимату Алматы, находился на месте преступления, то есть убийца прибыл на место преступления на служебном автомобиле. Это является доказательством, что по состоянию на 22 февраля убийца являлся работником акимата", – заявила она в записи.

Девушка попросила акима Алматы взять дело на личный контроль. Вскоре Бакытжан Сагинтаев отреагировал на обращение.

"В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику Департамента полиции города Канату Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего", – сказал аким.

В ТОО "Хозяйственное управление города Алматы" добавили, что подозреваемый работает в компании водителем и все еще числится в штате.

"В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует", – отметили в компании.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что факт расследуется Управлением полиции Алатауского района по статье 99 УК «Убийство».

"Подозреваемый установлен и находится в одном из медицинских учреждений под конвоем. В качестве меры пресечения избрано содержание под стражей. Расследование проводится в строгом соответствии принципов полноты, объективности и всесторонности. Ход следствия находится на контроле руководства ДП Алматы", – рассказали в пресс-службе Департамента полиции.