Новости
Kazakhstan Politic

Жители Казахстана сели в тюрьму за приезд в Омскую область

Отрицать своей вины за незаконную миграцию наши соотечесвтенники не стали

Газета.ру

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, обнародованным в пятницу, 5 марта 2021 года, двум жителям республики Казахстан вынесли приговор как нелегальным мигрантам в Исилькульском городском суде, передает Politic со ссылкой на Суперомск.

Как стало известно, 36-летний житель соседнего региона в сентябре 2020 года собрался пересечь границу Омской области. Однако на тот момент, вплоть до 2023 года, для него такая опция была под запретом. Подбирая варианты для маневра, он, по версии следствия, вступил в сговор с 30-летней дамой, у которой не оказалось действительных документов на право въезда в РФ.

Соучастники на станции в Петропавловске сели в грузовой поезд, который и "подвез" их до желаемого пункта назначения. Однако на беду парочки, их обнаружили сотрудники областного погрануправления ФСБ, дежурившие на пункте пропуска "Исилькуль".

Отрицать своей вины жители Казахстана не стали. Более того, как подчеркивают в пресс-службе прокуратуры, "активно способствовали раскрытию и расследованию преступления". Это отразилось на вердикте суда.

Граждан судили по части 3-й статьи 322 Уголовного кодекса. Мужчина получил год и три месяца лишения свободы, тогда как женщина проведет в колонии общего режима ровно год.